您的位置:首页>中国好人

凝聚崇德向善力量 武汉掀“中国好人榜”发布仪式观看热潮

2022-05-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  5月30日,由中央文明办主办,中国文明网、光明网、中共北京市委宣传部、首都文明办共同承办,中共北京市密云区委宣传部协办的2022年第一季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动以“云”发布方式推出。来自武汉的李声当选助人为乐好人。至此,武汉市“中国好人”增至118人(组)。

  汇聚文明力量,弘扬好人精神。武汉市各区高度重视,精心筹划,认真组织有关部门、中小学校通过中国文明网PC端、微信视频号、抖音号观看现场直播。发布仪式上,爱岗敬业好人高巍、助人为乐好人李声、敬业奉献好人罗其花、诚实守信好人岳晚增、孝老爱亲好人马永恩……他们一个个鲜活的人物,平凡而动人的事迹,让在网络上观看的居民群众受到了一次次道德的洗礼。

全国道德模范刘培通过手机观看了发布仪式。图片来源:黄陂区委文明办

  全国道德模范刘培通过手机观看了发布仪式。“我深深地被武汉入选的李声老人而感动,她是革命烈士后代,有着69年党龄。她传承父辈精神,忠诚于党,自己一生简朴,却把房产和积蓄都捐给了国家,无愧革命后代!”

武汉大学工学部社区群众观看发布仪式。 图片来源:武昌区委文明办

  武昌区南湖街道水域风华社区居民集中收看了发布仪式,在观看过程中,大家被中国好人的事迹感动,深刻认识到时代前进需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。来自武汉大学工学部社区的群众在新时代文明实践站观看了发布仪式,居民张阿姨表示:“他们的故事都特别让人动容,我们也应该从自身做起、从身边小事做起。向道德模范和身边好人学习。”

汉阳区组织各个街道、社区观看了发布仪式。图片来源:汉阳区委文明办

  汉阳区琴断口街道组织各个社区观看了发布仪式,带领大家走进榜样人物的感人事迹。看着一个个平凡而伟大的人物名字闪动,大家感慨万分,纷纷表示要化感动为力量,积极行动起来,以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值,全心全意为群众办实事。

新洲区国资监管局及区国投、农投公司组织干部职工观看 图片来源:新洲区委文明办

  新洲区国资监管局及区国投、农投公司组织干部职工31人观看2022年第一季度“中国好人榜”“云”发布直播活动。“我们通过观看直播,强化对先进典型事迹的学习,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好社会风尚,继续为全国文明城市创建作出贡献。”

黄陂区王家河街道幼儿园组织观看 图片来源:黄陂区委文明办

  黄陂区横店街道、王家河街道积极组织居民群众观看。居民们在感动之余纷纷拍成视频和图片转发到微信朋友圈,让微信好友们共同关注并收看,掀起了一股向中国好人学习、致敬正能量的热潮。

东西湖区吴家山街道组织职工观看  图片来源:东西湖区委文明办

  东西湖区吴家山街组织115名工作人员观看了2022年第一季度“中国好人榜”视频。“在一个个真实生动的事例中,我们看到了中国好人勇于担当,乐于奉献的优良品质,他们不论在家庭、在社会还是在岗位,始终践行‘公正、包容、责任、诚信’的原则,持之以恒关心他人,帮助他人。他们为我们新时代文明建设树立了良好的典范,他们的光辉事迹深深感染和激励着我们每位工作人员,向他们学习正当时,我们应尽己所能,尽己之力,为街道工作做出更多的贡献。”

民建湖北省委机关全体工作人员在会议室集中收看 图片来源:武昌区委文明办

  各单位纷纷组织观看发布仪式。民建湖北省委机关全体工作人员在会议室集中收看了2022年第一季度“中国好人榜”“云”发布直播,“本场直播宣传活动形式多样、生动鲜活,大家被各位中国好人的事迹深深感动,起到了很好的宣传作用。”

  在中国文明网直播间,不断涌入的武汉网友纷纷通过弹幕向好人致敬——“我在武汉黄陂,向榜样学习!”“一城山水半城志愿者,在汉阳向中国好人致敬!”……从2008年起,中央文明办依托中国文明网连续14年开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当中国好人的良好氛围。武汉市实施城市荣誉制度,常态化开展湖北好人、中国好人推荐、评议工作,评选表彰功勋市民、模范市民、文明市民,并不断营造礼遇道德模范、中国好人的浓厚氛围,让道德模范、身边好人更好地树立榜样,在全市凝聚起强大的文明道德力量。截止目前,武汉已上榜各类“中国好人”118人(组)。(武汉文明网)

[责任编辑:王荆]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭