您的位置:首页>红黑名单

武汉:首发农企信用“红黑榜” 失信农企将受惩戒

2019-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  售卖不合格的农资、欠钱不还的“老赖”,生产不安全的农产品……这些涉农企业将被列入失信“黑名单”。近日从武汉市农委获悉,武汉首次发布农业市场主体信用“红黑榜”,12家“黑榜”企业被联合惩戒。

  据介绍,农业市场主体信用等级从低至高,分为严重失信、失信、守信、示范守信四个等级。失信行为包括商务领域失信行为、政务领域失信行为、司法领域失信行为等三类29项,分为一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为。

  根据失信的不同情况,“红榜”企业除享受贴息贷款外,还将优先获得政府购买社会组织服务项目、优先享受各类优惠政策、优先推荐获得各类表彰和奖励。

  “黑榜”企业将被列为日常重点监控和监管对象、不列入各类免审事项范围;在产业经营、行政许可、资质审核、法定代表人从业任职资格等方面依法予以限制或禁止,减少已享受的行政便利化措施;限制或取消其参加公益招投标、获取专项资金资助和政策扶持;依法实施行业退出,并向社会公布其信用等级及违法违规情况等。

  截止到目前,武汉在全市实施农业贷款贴息项目时,核对黑名单企业,对信用良好的20家企业进行贴息。同时对黑名单中12家涉农企业进行联合惩戒。(新华社 记者廖君 黎昌政)