您的位置:首页>红黑名单

武汉市文明办、武汉市法院联合发布今年第一批失信黑名单

2016-03-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,武汉市文明办、武汉市法院联合发布2016年第一批失信被执行人名单,涉案110件、标的8534万余元,上榜者106名。其中,包括74名自然人、32个法人。截至目前,武汉市文明办、市法院累计向武汉市属媒体联合发布失信被执行人名单11批,涉1670案,共计1937人。同时,武汉法院向全国失信被执行人黑名单库推送名单达26903人,其中2100多人履行债务后,法院依法予以屏蔽。

  坚持常态发布失信黑名单,正展现其日益强大的法律威慑力,尤其是春节前后,大批长期躲逃赖债的被执行人无法购买机票、高铁票如期回家,无法向银行申请贷款融资渡过难关,体会到失信行为带来的苦果,纷纷及时履行法律义务。今年1月21日,国家发展改革委、最高人民法院、中宣部、中央文明办等44部门召开新闻发布会,通报44部门联合签署的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,信用惩戒的恢恢天网已然撒开,必将更大范围、更大力度的惩戒失信被执行人。