您的位置:首页>工作园地

武昌各街全面部署文明创建季度测评迎检工作

2018-05-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中华路街召开文明创建季度测评工作调度会

  5月17日上午,中华路街召开2018年文明创建季度测评工作调度会,街道班子成员、各部门负责人、科队站所负责人、各社区书记等30余人参加会议。

  会议传达学习了《城区文明程度指数实地考察标准》的文件,并对照测评标准进行任务分解,明确责任分工。文明办负责人传达本次市级文明创建季度测评工作的要求,安排各包点责任人和社区主要负责人对照测评标准,开展自查。

  街道主要负责人要求:一是认清形势,统一思想,进一步提高对此次文明创建的重视程度;二是加强巡查力度,派专人巡查督促落实,各部门要各司其职,提高工作效率,强化责任问责,保持创建工作常态化;三是抓住难点工作,攻克难点,抓好背街小巷、小区环境卫生、集贸市场等重点部位的综合整治工作,发现问题及时整改,促使各项任务落实到位。

  白沙洲街全面部署文明创建季度测评迎检工作

  5月17号下午,白沙洲街召开迎接全市文明创建季度测评调度会,全面部署测评迎检工作。街道班子成员、机关科级及以上干部、各社区书记共计30余人参加会议。

  会上传达了5月16日武昌区迎接全市文明创建季度测评工作调度会主要精神,通报了在前期组织的文明创建督导中发现的街道社区各迎检点位存在的问题和薄弱环节,并就街道切实做好迎检工作,提出具体对策与建议。

  下一步街道将全街动员、认真准备,突出重点、精准调度,压实责任,加强督导,确保迎检测评取得好成绩。一是对标创建。认真学习文明城市建设测评考核标准细则,严格对照标准做好实地考察准备工作,找出工作中短板和问题,及时进行整改,确保迎检不丢分。二是突出重点。紧盯环境卫生整治、宣传氛围营造、共驻共建活动、提升“四率”等重点工作任务,逐项抓好落实,切实营造浓厚的迎检氛围。三是压实责任。严格落实包保责任手册,进一步明确责任主体,机关干部全员下社区进行指导,严肃工作纪律,组织开展集中督导和日常巡查,对落实不力、整改不到位导致扣分行为严肃追责问责。

  积玉桥街部署全市文明城市建设季度测评工作

  5月16日,积玉桥街在武昌区文明办下发《关于迎接全市季度测评工作的紧急通知》后,第一时间召开班子成员、科室负责人、社区副书记会议,传达全区关于迎接全市季度测评工作会的紧急通知精神,街主要负责人对相关工作进行了部署安排。

  5月17日,街道召开机关大会,全街工作人员、站所负责人、社区书记、副书记等100余人参加会议。会议传达了16日下午全区工作会议精神,街党工委书记对街道迎接全市文明创建季度测评工作进行再动员、再部署、再调度,要求对照标准、查漏补缺、迎难而上。他强调:一是全街上下要高度重视此次季度测评工作,提高思想站位,将季度迎检工作作为当前一项大事来抓,举全街之力抓好抓实抓出成效;二是要认真学习《文明城市建设重点公共场所实地考察点位标准》,认清今年文明城市建设迎检工作的“四个变化”,做到心中有数;三是严格对标自查,认真开展整改,对照测试点位的标准要求,逐项开展自查,发现问题立即整改,整改不了的及时上报;四是责任到人,要求街道干部按照分工,包点包片,协助社区做好迎检工作;五是建立督导巡查机制,街纪工委全程参与,对季度测试迎检工作进行全方位、全过程监督检查,对工作不落实、整改不到位、迎检扣分的情况进行严肃追责问责。

  目前,街道、社区正积极开展工作,全力做好迎检测评,力争在此次季度测评工作中取得良好成绩。

  首义路街做好市文明创建季度测评迎检工作

  5月17日上午,首义路街召开迎接全市文明创建季度测评调度工作会。街党工委班子成员、各部室、驻街职能部门责任人、各社区书记50余人参加会议。

  会议传达5月16日下午武昌区文明办迎接全市文明创建季度测评调度会议精神,针对督查中发现的精神松懈、重视不够、作风不实、落实不力,顽疾仍在、问题依旧,居民群众“四率”还需提升等问题,有针对性的提出了广泛动员,积极行动起来;对照标准,逐条落实到位;注重引导,提升市民“四率”;压力传导,强化责任追究等四项迎检工作举措。

  街党工委负责人强调街道上下要按照全区迎接全市文明创建季度测评工作总体部署和要求,精心组织,举全街之力做好此次全市测评期间各项工作:一是认清形势,切实紧盯各项整改任务。对照问题清单,逐一分析研究,逐项整改,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休,确保工作取得实效。二是压实责任,严格落实各级包保制度。各责任部门、社区要全面履行主体责任,以此次迎检为动力,把责任扛在肩上、抓在手上,以迎检推动工作,健全完善长效管理机制,确保不反弹。三是严格标准,加强公益广告专项整治。集中组织力量对所辖、所属区域点位公益广告开展拉网式巡查、立体式整治、销号式整改。四是全力以赴,全力做好季度测评迎检。把迎接全市首次文明创建测评作为当前的突出任务,集中时间精力、全力以赴,扎实完成各项工作,推动文明创建工作再上新台阶。

  徐家棚街积极迎接全市文明创建季度测评工作

  近日,徐家棚街对迎接全市文明创建季度测评工作进行调度,机关部室、社区、派出所、食药监所、工商所等部门参会。

  会上传达了5月16日下午武昌区文明办迎接全市文明创建季度测评调度会议精神,强调了本次季度测评的重要性和紧迫性,下发和讲解了《2018年徐家棚街文明创建常态化工作要点》文件及相关测评标准。

  会议要求,要严格按照标准整理台账轨迹,必须做到资料不丢分;要进一步加大宣传力度,在辖区内营造浓厚的宣传氛围;要加强协调合作,部门间人员调配合理;要对标查找问题,发现一处问题及时整改一处,确保在本次测评中取得好成绩。(武昌区文明办)