您的位置:首页>道德模范

“刘五桥培训学校”开课了

2024-05-09 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月7日下午,武汉气温直冲30℃。在武昌火车站前,10名交通民警、辅警学员整齐列队,“刘五桥培训学校”正式开课了。

  当日下午,在刘五桥交通岗亭门前,10名交通民警、辅警学员开展训练,在教官指挥下,军姿站立30分钟、交通指挥手势操连打10遍,确保每个人的站姿合格、手势规范。不一会,参训学员们汗流浃背。但他们说,与即将到来的夏季相比,“这不算什么”“不累”“还要再练一会”。

  据介绍,这是武昌区交通大队“刘五桥培训学校”开班第一课,让更多交通民警、辅警像刘五桥那样执勤,确保路面安全畅通,让更多群众感受到交警的服务就在身边。

  “刘五桥培训学校”开课仪式上,大队政委邵旭东要求学员们学习刘五桥精神,在路面执勤工作中提升为群众服务的理念,规范执勤执法。大队督察汪文俊告诫参训学员要知敬畏、守底线,牢记初心使命,做一名称职的交通警察。

  培训课后,交警刘五桥等教官对参训学员进行逐人考核、评分。接着,交通晚高峰时段到了,参训学员跟随刘五桥来到路面参加执勤。(楚天都市报极目新闻 记者吴昌华 通讯员高梓健)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭