皮肤病男童幼儿园里享“特保”

2012-08-23 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  22日,一位幼儿园家长写下4页感谢信,对幼儿园老师4年来给自家患病孩子妈妈般的关爱表达谢意。

  男童跃跃患有一种少见的疾病——过敏性皮炎。病情发作时瘙痒难忍,因为年纪小不懂得克制,他总把自己挠得“体无完肤”。

  4年前,跃跃到了入园年龄,他的妈妈怀着不安的心情去了江汉区银河幼儿园。保健老师黄立枝的热情和一番话打消了她的顾虑:“孩子平时要注意少吃发物和上火的东西,少接触花草,穿棉质衣服。”

  入园后,黄立枝教跃跃在皮肤痒时不要抓挠,改成拍打。跃跃如果做到,黄立枝就奖励1朵小红花。

  生活老师邵菊梅请家长把孩子不能吃的食物写下来。有一天,儿子回家说:“今天中午吃饭时,邵老师让我在旁边玩玩具,她吃饭时我才吃。”原来,这天午饭中有跃跃过敏的食物,邵菊梅把自己的午饭分给了跃跃。

  去年9月的一天,班主任刘利珍找到跃跃的妈妈:“我打听到一种药,你回去试试。”没想到,这支十几元钱的药居然十分对症,坚持用到今年,跃跃的过敏性皮炎没再复发。

  上最后一堂图画课时,在图画老师邬彩霞指导下,想当战斗机飞行员的跃跃画了一架飞机。他问妈妈:“战斗机上能坐几个人呀?”当他听到只能坐两个人时,发愁地说:“4个老师我都爱,我想让她们都坐上去。”

  从4年前忐忑不安地入园,到如今身心健康地毕业,跃跃的妈妈在教师节到来之前寄出感谢信,“它代表了我心底最深的感动”。(记者宋兰兰 通讯员邹永宁 曾颖枫)