汉南新春首场招聘会让农民工安心在家乡就业

2013-02-20 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  2月19日,天气阴冷,可一大早,武商量贩汉南店门前广场就挤满了人,场面火热,来应聘的人把招聘展台围得密密麻麻。我区新春首场大型招聘会在这里举行。85家企业提供 5000多岗位,2324人达成求职意向。

  来自我区的洁力汽车、顺威电器、大汉口食品、武汉碧桂园等85家企业提供操作工、车工、钳工、会计、文员、销售员、仓库保管员30多个工种,5000多个岗位供广大求职者应聘。

  区委领导到招聘展台前,详细了解企业招聘情况,关心农民工就业情况,并要求全力以赴搭建好企业用工和求职者求职的平台,把更多的汉南人留在家乡就业,更好的建设我们美丽的家园。

  据了解,此次招聘会有2千多人达成求职意向,271名外出返乡求职者在家门口找到工作,农民工可安心在家门口就业。为缓解企业用工荒,3月底前,我区还将举办3场大型招聘活动,免费为农村劳动者提供咨询、登记、指导、推荐等就业服务,让农民工不出远门就能找到合适的工作。