“12355中高考心理调适校园行”活动走进黄陂区

2014-05-06 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


余明礼正在为中高考生进行心理解压

  从4月份到5月份,武汉市黄陂区团区委、区青教办邀请国家注册心理咨询师余明礼老师为黄陂区二中、泡桐二中、实验中学、区职高、六指中学等中高考生进行心理解压。

  余老师从教多年,对初三、高三学生考前心理、心态等方面有深入研究。4月4日上午,余老师在黄陂区二中开始了她"黄陂校园行"的第一场心理辅导讲座。讲座上,余老师的讲课生动有趣,引导同学们该如何备考富有针对性。同学们踊跃与余老师互动,大胆说出心里话,畅谈各自对待考试的态度,余老师则对考生们当前的种种心理困惑一一作了明确而有效的答复,现场气氛活跃。

  讲座后,考生们纷纷表示,听讲座的过程就是一次心理减压的过程,在讲座中不仅获得了应试技巧,而且有意识地培养和提高了自身的应试心理素质,他们将以良好的心态迈进考场,轻松备考。

  “12355中高考心理调适校园行”后,团区委将联系市12355并邀请其他专家为社区群众、大学生村官、企业青年员工等开展“家长课堂”、“青年课堂”等活动,为他们带去儿童教育、职业生涯规划、人际沟通等方面的专业辅导。