武汉东西湖区开展“阅读引领未来 共筑中国梦”演讲比赛

2014-04-28 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  为丰富和提高少儿精神文化生活,营造“爱读书、读好书、好读书”的学习氛围,2014年4月22日武汉市东西湖区金银湖鑫桥社区计生协在“世界读书日”到来之际,联合社区共青团、社区成校、社区农家书屋共同举办了"阅读引领未来,共筑我的中国梦"首届社区青少年演讲比赛活动。

  报名参加本次演讲比赛的小选手共有18人,演讲台上孩子们大胆、自信的发表演讲,娓娓道出了自己心中萌发的“中国梦”。有的小选手已初具表演天份,动作、表情十分丰富,很有现场感染力。当观众和评委们看到这群可爱的小选手们优秀的表现,不得不为之震撼和欣慰!本次活动设立了一、二、三等奖以及优胜奖,该街的领导们亲自为孩子们颁发了荣誉证书及奖品。

  活动吸引了周边群众200余人,充分为社区优秀青少年们创造了施展才华的平台。活动还邀请了家长及小朋友进行文艺节目的表演,特别是二胡伴奏《青藏高原》、幼儿舞蹈《爸爸去哪儿》给大家留下了深刻记忆。

  通过活动,改变以往陈旧的“阅读”方式,既提升了青少年的阅读兴趣,也让更多的居民了解“农家书屋”这一良好的学习及畅谈读书感想、分享读书体会的阵地,营造出浓厚的阅读氛围,为实现"中国梦"奠定了精神基础。 (东西湖区文明办)