纪念五四运动95周年 武汉市黄陂区青年联合会成立

2014-04-28 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


黄陂区青年联合会成立

  4月24日上午,武汉市黄陂区纪念五四运动95周年、建团92周年暨青年联合会成立大会在区委会议中心隆重召开。团市委副书记李先勇、区委书记胡洪春分别在大会上讲话,寄语全区广大团员青年蓬勃向上,建功立业。

  团市委副书记李先勇代表团市委、市青联对黄陂区青年联合会的成立表示祝贺,并勉励黄陂团区委充分发挥区青年联合会的作用,分析新形势,把握新机遇,实现新作为。一要牢牢把握"大团结、大联合"这个主题,团结一切可以团结的力量、积极因素,通过开展深入细致的思想引领工作,坚定广大青年的理想信念;二要充分发挥智力密集、专业互补的人才优势,常态化开展各类思想交流、学习考察、爱心公益、志愿服务等各类活动,开阔青年眼界、拓展青年思维、培育青年新风尚;三要以改革创新的精神努力建成基层服务型组织,建立广泛联系青年的工作机制,整合各种有利资源,提升组织服务力,展示青联的良好形象。

  区委书记胡洪春向奋斗在全区各条战线上的广大团员和各界青年致以节日的问候,并对近年来全区团组织工作给予充分肯定,并对黄陂青年提出三点希望:一是希望广大青年心存信念,刻苦学习强本领。广大青年要将个人的梦想融入伟大的"中国梦"。要在理论与实践的结合中增长才干,加强道德修养,陶冶情操,规范言行,努力成为品学兼优的高素质人才;二是希望广大青年心怀担当,争创一流促发展。广大青年要敢担当、能担当、善担当,发挥青年人朝气蓬勃、思维敏捷的优势,走在创新争优的前列。要抢抓黄陂经济社会发展的黄金机遇期,立足本职岗位,不断磨砺创业之志、激发创新之勇、发挥创优之能,创造出一流业绩,为加快发展贡献青春力量;三是希望广大青年心系群众,锤炼作风当尖兵。青年干部要立足本职,从点滴做起,从群众的需求出发,爱岗敬业,为民服务。青年企业家要创大业、创新业,在促进自身发展壮大的同时积极参加社会公益事业。农村青年要以科技致富,以产业兴农,并推动乡亲们就近就地转移就业。要通过青年联合会的共同力量,积极倡导群众文化、卓越文化、和谐文化,争做促进经济社会发展、构建和谐社会的生力军。

  会上,区民政局局长徐文涛宣读了区青年联合会成立批复,第三届全国道德模范、区青联副主席孙东林宣读了倡议书,区妇联主席汪利珍代表区群团部门致贺词,团区委书记张剑兰代表黄陂区青年联合会筹备组向大会作了工作报告。大会审议通过了《黄陂区青年联合会章程》,选举产生了区青年联合会第一届主席、常务副主席兼秘书长、副主席、常委,表决通过了各界别负责人名单。

  黄陂区青联委员、区直属团组织团干部、各界青年代表300余人参加了会议。