武汉市洪山区举办“文明杯”中华魂读书演讲比赛

2013-10-25 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  10月25日上午,由武汉市洪山区关工委、区文明办、团区委、区教育局联合举办的洪山区“文明杯”中华魂(中华美德颂)读书演讲比赛在洪山区机关举行。

洪山区“文明杯”中华魂读书演讲比赛现场,选手激情演讲

  现场气氛热烈、精彩纷呈,来自全区42名优秀选手倾情投入,饱含深情和生动的演讲,充分展示了洪山青少年勤学善思、奋勇争先的青春风采。经过激烈的角逐,4名选手分别获得了幼儿组、小学组、中学组、青年组演讲比赛的一等奖,8名选手获二等奖,12名选手获三等奖,18名选手获优秀奖,4名老师获优秀指导老师奖,珞南街、关山街、狮子山街、洪山街、梨园街、区教育局等6家单位获得了优秀组织奖。

洪山区“文明杯”中华魂读书演讲比赛颁奖仪式

  市关工委常务副主任吕金芝表示,洪山区开展的中华魂读书演讲活动启动早,开展面广,社会参与热情高,效果十分显著。区委常委、宣传部长万磊,区人大副主任何祥华,区政协副主席刘保民,相关部门主要领导,各街乡关工委分管领导、关工委主任、顾问、五老报告团成员、团组织负责人,参赛选手单位代表和家长代表等100余人观看了比赛。

  据悉,中华魂读书演讲比赛活动于今年5月启动,共吸引了全区近9000余名青少年参加,各街乡、中小学校通过激烈角逐,共选出了42名优秀选手进入决赛,此次比赛中的优秀选手将代表该区参与市级比赛。(通讯员 李红瑛 李培轶 李彦)