武汉市蔡甸区召开文明创建迎检动员部署会

2013-08-28 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  8月26日,武汉市蔡甸区城区文明程度指数和未成年人思想道德建设测评迎检动员部署会在区城管局召开。会议号召全区上下振奋精神,集中时间、集中力量,再鼓干劲、再加力度,全力以赴做好迎检工作。

  会议由副区长张丽筠主持,区委常委、宣传部长郭笑撰到会并讲话。文明创建包点包片责任单位分管领导,省市级文明单位分管领导、各街乡镇宣传委员及蔡甸街各社区主任参加会议。

  会议开始前播放文明创建两项测评检查情况视频短片,反映近日区创建专班在检查交通路口、主次干道、建筑工地、集贸市场、背街小巷、公园广场、网吧及校园周边等公共场所时,发现的不文明现象。

  会上,区文明办负责人公布了我区第二季度全市两项测评成绩、排名,通报了测评点位的失分、扣分情况,全面总结分析了原因,并对下一季度"两项测评"迎检工作进行再动员、再部署,进一步明确了测评的时间、方式、注意事项和重点内容,要求全区各单位、各部门上下一心,齐心协力,积极投入到 "两项测评"迎检工作之中,力争在全市第三季度测评中取得更好成绩。

  蔡甸街、区城管局、区教育局、区公安分局、区商务局、区工商分局等单位分别围绕"两项测评"迎检工作作了发言。他们分析了创建、迎检方面的经验得失,特别是对下一季度的测评迎检工作作了表态,将以争先进位的精神,再动员、再组织,认真细致做好对标排查、对标整改,力争各项工作有新面貌、新进展、新成绩。

  区委常委、宣传部长郭笑撰对下一步深化创建工作,全面做好测评迎检工作进行了安排部署,明确了任务目标和工作重点。郭部长在讲话中指出,上半年全市两次测评,我区的得分和排名较以前有一定程度的提高,但我们更应该正视测评中暴露的问题,全面、深刻剖析,找准问题根源,举一反三,有针对性地拿出有效措施,切实整改。在部署工作时,他要求,各单位、各部门要认清形势,统一思想,进一步增强做好文明创建的责任感和紧迫感;突出重点,对标整改,扎实推进测评迎检工作;落实责任,明确奖惩,确保各项工作顺利推进。第三季度测评即将来临,时间紧、任务重,各部门、各责任单位要克服畏难情绪,克服疲劳情绪,克服松懈情绪,打好攻坚战。

  8月底,中央文明委将对武汉市开展城市文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评。此次测评部分项目涵盖新城区。同时,9月中旬全市第三季度两项测评将在各区开始,各单位、各部门要切实按照本次会议确定的工作重点,开展拉网式排查,出色完成全市两项测评目标任务。(通讯员  王柳)