武汉汉南1200余套消毒餐具奖励餐饮业主

2013-06-20 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  为进一步推进文明餐桌行动,为兑现对餐饮业主的承诺,6月8号一上班,武汉汉南区食药品分局的工作人员就将整理好的36套消毒桶和消毒箱运到邓南街,将他们一一分发到餐饮业主的手中。

  小餐饮的安全事关民生大计,为帮扶小餐饮改造升级,营造安全稳定的就餐环境,推动文明餐桌行动,汉南区食品药品监督管理分局在今年的小餐饮整治中,采取"以奖代补"的措施,免费向餐饮业主发放1200余套消毒桶、柜,鼓励小餐饮改造升级。

  "这些消毒餐具对我们经营户都很实用,我会进一步改善我店子的消毒和食品环境,让顾客在这里吃的舒心、吃的放心。"汉南区邓南街经营早点生意的刘大姐高兴的说道。

  据了解,为有效促进小餐饮行业的改造升级,汉南区投入近23万元专项资金,向1200余家餐饮单位发放了消毒用品,发放补贴资金3.5万元,工作服、公示栏、登记本共计6000余套。 (通讯员 刘杰 刘盛伟)