武汉旅游点厕所将统一标上“火柴人”

2012-10-25 中国文明网武汉站 字号:[][][]  转发


  用烟斗、礼帽代表男厕;用高跟鞋、裙子代表女厕,在武汉旅游景区、饭店中这些标识都不规范。24日,武汉首期旅游标准化培训中,这些花样百出的标识都被统一成传统的“火柴人”形象。

  在武汉一些酒店和景区中如厕常会遇到尴尬。装修豪华的厕所门前,但标识却是简单的烟头、高跟鞋、西服或裙子,更有甚者就是一个侧面头像,全靠头上戴礼帽还是宽边遮阳帽分男、女。

  昨天在武汉市首期旅游标准化培训中,专家特别提到统一旅游标识。以后在武汉的旅游景区、饭店中,厕所标识将不许再玩花样。按照新推出的旅游标准手册,将统一用简单的黑色圆点+黑色线条的“火柴人”形象来代替。除了厕所的标识,景区近200项公共标识也将进行规范。

  24日,列入武汉市标准化试点企业的300多名员工进行了培训。市旅游局介绍,将力争年内对全市5000名旅游从业人员进行标准化培训及考核。 (记者匡志达)