30路司乘人员倡导文明乘车

2011-08-11 长江日报 字号:[][][]  转发


  8月10日,武汉市30路公交车司乘人员自费印制一批倡导乘客文明乘车的标语,贴到车厢内。

  此事发起者是女司机阳红利。9日,本报报道一些乘客将垃圾随手扔到窗外的不文明行为,引起阳红利共鸣。

  当天8时左右,她驾驶车辆行驶至沿江大道上,从后视镜里看见一名乘客,将一碗过完早的方便盒随手扔到窗外,汤粉汁洒在车身和道路上,破坏了文明乘车的公众环境,损害了沿江大道景观路形象。

  “唐良智市长刚刚乘坐过30路,我们要主动维护公交文明形象。”昨日,她和同事们商量,决定自费印刷一批文明乘车标语,提醒乘客不要乱扔垃圾。

  “乱扔乱吐,文明全无;废物入篓,才合规章……”昨日,司乘人员们“设计”的文明标语,全部张贴到13台30路车厢里。阳红利还和同事们约定,在过早高峰期,尽量多按几次语音提示,提醒乘客文明乘车。